• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Египет готов принимать до 5 млн россиян в год

Время чтения: 1 мин
477

В Египет ежедневно прибывает до четырех тысяч россиян, власти страны заявляли о готовности принимать по пять миллионов российских туристов в год. Об этом сообщил РИА Новости посол в Каире Георгий Борисенко.

«Сейчас сюда ежедневно прибывает до четырех тысяч российских граждан… Египетские власти не раз заявляли о готовности принимать по пять миллионов наших соотечественников, так что потенциал для роста туристического потока еще большой», – отметил дипломат.

Собеседник агентства добавил, что самолеты в Каир, Хургаду и Шарм-эш-Шейх летают из восьми городов России, отметив, что в 2022 году Россия заняла второе место по числу иностранных туристов в Египте, с показателем около одного миллиона человек.

«Если бы не враждебные действия США и их последователей, напридумывавших и продолжающих генерировать новые санкции против наших авиакомпаний и имеющихся у них самолетов западного производства, количество россиян, прилетающих в Египет, было бы гораздо выше, ведь полеты сюда могут выполняться из 55 отечественных аэропортов. Однако если в конце 2021 года из России прибывало по 50 воздушных судов в день, то сейчас – около 20», – добавил Борисенко. Со слов дипломата, для удовлетворения значительного спроса, российские перевозчики и их египетские коллеги стараются нарастить число рейсов и расширить географию маршрутов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle