• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Жапаров: санкционная политика ведет к эскалации конфликтов

Время чтения: 1 мин
595

Санкционная политика и ограничения на торговлю приведут к эскалации конфликтов и нестабильности на глобальном уровне. Об этом заявил президент Киргизии Садыр Жапаров на заседании Совета безопасности республики.

«Конфликт геополитических интересов, обострение противоречий между ведущими державами мира и военно-политическими блоками подорвали взаимное доверие между странами и породили кризис, последствия которого сказываются на мировой экономике. Увеличение ограничений на торговлю и прочее из-за санкционной политики стало одним из факторов, которые приведут к эскалации конфликтов и нестабильности ситуации на глобальном уровне», – отметил глава государства.

По его словам, сложная ситуация в мире, которая «стремительно меняется не только в региональном, но и в глобальном масштабе, сопровождаясь военно-политическими действиями», напоминает о необходимости укрепления военной и государственной систем и свидетельствует о возрастании угроз военной безопасности Киргизии.

«Требуется пересмотр подхода государства к обеспечению военной безопасности и обороны. Общая военно-политическая нестабильность, вспышки боевых действий, новые вооруженные конфликты в разных регионах земного шара могут привести к невообразимым последствиям. Активная деятельность международных террористических и экстремистских организаций остается источником опасности для всех стран центральноазиатского региона. Он набирает силу на фоне противоречий, создавшихся в системе межгосударственных и межрегиональных отношений», – констатировал Жапаров.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle