• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Суд обвинил Имрана Хана в причастности к убийству

Время чтения: 1 мин
962

Высокий суд Исламабада обвинил бывшего премьер-министра Пакистана, лидера оппозиционной партии «Движение за справедливость» (ДЗС) Имрана Хана в причастности к убийству старшего юриста Верховного суда Абдула Раззака Шара.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на газету Dawn, после предъявления обвинения бывшему главе правительства была предоставлена отсрочка от ареста на две недели для подготовки с адвокатами защиты на судебных слушаниях по этому делу.

Шар участвовал в рассмотрении ранее выдвинутых против Хана обвинений в госизмене. Юрист был застрелен 6 июня неизвестными преступниками в городе Кветта. Власти заявили, что бывший премьер-министр «подстрекал» к убийству Шара якобы с целью уйти от ответственности за госизмену. ДЗС, возглавляемая Ханом, полностью отвергла эти утверждения.

Против экс-главы пакистанского правительства выдвинуты десятки обвинений в различных тяжких преступлениях. В среду суд Лахора обвинил Хана в мошенничестве и подделке документов, касающихся незаконных операций по продаже подарков от иностранных лидеров во время его пребывания у власти в 2018-2022 годах. Обвинение выдвинуто по просьбе следственных органов, с прошлого года расследующих дело о продаже политиком подарков из государственного хранилища общей рыночной стоимостью в 154 млн рупий ($1,897 млн). Подозрение в этом преступлении послужило причиной отстранения Хана с поста главы правительства 10 апреля 2022 года в результате вынесения ему вотума недоверия.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle