• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Матвиенко: у России и Пакистана большой потенциал межпарламентского сотрудничества

Время чтения: 1 мин
562

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с Председателем Сената Исламской Республики Пакистан Мухаммадом Садиком Санджрани, находящимся в России с официальным визитом во главе представительной парламентской делегации.

Матвиенко отметила, что визит в Россию главы Сената Пакистана проходит в год 75-летия установления дипломатических отношений между двумя государствами. «Отношения между нашими странами развиваются поступательно, не подвержены колебаниям внешнеполитической конъюнктуры. Пакистан – один из наших важных и приоритетных партнёров в Азии. Поддерживается интенсивный политический диалог, в том числе на высшем уровне», – отметила парламентарий.

Стороны высказали обоюдную заинтересованность в многоплановом развитии двустороннего сотрудничества, наращивании взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной, энергетической сферах, увеличении взаимного товарооборота.
«Мы выступаем с близких позиций по большинству актуальных международных и региональных проблем. Тесно сотрудничаем в ООН, ШОС, а также на международных парламентских площадках», – сказала также Матвиенко. Она высказала уверенность в том, что визит представительной пакистанской парламентской делегации послужит развитию открытого конструктивного диалога с российскими парламентариями, продвижению повестки двустороннего межгосударственного сотрудничества.

Мухаммад Садик Санджрани отметил, что наши страны последовательно укрепляют сотрудничество. «Важная роль в этом принадлежит парламентариям как представителям граждан своих стран. В Сенате Пакистана уделяют большое внимание развитию российско-пакистанского взаимодействия», – сказал он, поблагодарив российских парламентариев за заинтересованное участие в укреплении двусторонних связей. Глава Сената Пакистана пригласил Валентину Матвиенко посетить Пакистан с официальным визитом. Это приглашение было с благодарностью принято.

В ходе встречи также были затронуты вопросы актуальной региональной и международной повестки, развития сотрудничества в сфере противодействия терроризму, взаимодействия на площадке Организации исламского сотрудничества.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle