• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Главы МВД России и Таджикистана обсудили борьбу с терроризмом

Время чтения: 1 мин
541

Министры внутренних дел России и Таджикистана Владимир Колокольцев и Рамазон Рахимзода рассмотрели вопросы укрепления межведомственного сотрудничества в сферах борьбы с терроризмом, организованной преступностью, наркотрафиком. Обсуждение проходило во время заседания объединенной коллегии двух министерств в городе Гулистон Согдийской области республики.

«В ходе заседания совместной коллегии министерств внутренних дел Таджикистана и России были рассмотрены вопросы совместной борьбы против современных угроз, таких как терроризм, экстремизм, незаконный оборот наркотиков», – говорится в сообщении пресс-центра таджикского МВД. Темами встречи также были укрепление дальнейшего сотрудничества ведомств с целью задержания разыскиваемых преступников, использования профессионального опыта подразделений, занимающихся криминалистическими исследованиями, следственных структур, оперативных служб.

По данным пресс-центра, коллеги обсудили вопросы миграции и связанные с ними проблемы. Кроме того, стороны уделили особое внимание вопросам предотвращения преступлений с использованием технологий, включая хищение электронных денежных средств и финансирование экстремистских и террористических групп. Также была рассмотрена подготовка высококвалифицированных кадров в вузах МВД РФ. В ходе обсуждения стороны согласились, что совместная борьба органов двух стран сыграет достойную роль в искоренении преступности.

Заседание объединенной коллегии министерств внутренних дел Таджикистана и России ежегодно проводится с 1999 года. Глава МВД Таджикистана ранее подчеркивал, что ведомства двух стран тесно сотрудничают в борьбе с преступностью, в том числе проводя работу по задержанию членов террористических группировок, систематически обмениваясь информацией и опытом.  

Islam-today

Социальные комментарии Cackle