• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Москве планируют провести Индонезийский фестиваль

Время чтения: 1 мин
451

В Москве в 2023 году может пройти Индонезийский фестиваль, который в 2020 году был перенесен из-за пандемии. Об этом в четверг сообщил руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей столицы Сергей Черемин на II Евразийском экономическом форуме.

«Хотелось бы, чтобы наши коллеги возобновили практику проведения Индонезийского фестиваля в Москве. Он уже дважды проходил в нашей столице с грандиозным успехом при поддержке правительства Москвы. В 2020 году, к сожалению, фестиваль был перенесен. Надеюсь, что в этом году он все же состоится, а мы в ответ проведем Дни Москвы в Джакарте», – приводит слова чиновника ТАСС.

Власти Москвы также готовы поделиться опытом запуска электрического водного транспорта с Индонезией, так как это экологически чистый вид транспорта. Руководитель департамента выразил уверенность, что он может быть востребован в «стране островов». Черемин добавил, что коллеги из Джакарты заинтересованы прежде всего в изучении московского опыта в области развития транспорта и транспортной инфраструктуры.

«Мы выступили с инициативой поделиться нашей экспертизой в градостроительстве. Москва сегодня является одним из самых передовых городов мира. <…> Учитывая тот интерес, который сегодня Индонезия проявляет к взаимодействию с Москвой, мы, недавно обсуждая новые перспективы сотрудничества с господином послом, пришли к выводу, что нам необходимо провести Дни экономики и культуры Москвы в конце этого года. Что мы хотели бы предложить нашим индонезийским коллегам? В первую очередь, конечно же, это наши знания и опыт в реализации очень крупных инфраструктурных транспортных проектов», – подчеркнул Черемин. Он уточнил, что, кроме того, коллеги из Джакарты, которые посещали Москву, хотели бы позаимствовать опыт в развитии здравоохранения, в том числе в реализации электронной системы, которая сегодня позволяет управлять московскими клиниками и облегчает доступ к врачу.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle