• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин: ЕАЭС становится одним из центров многополярного мира

Время чтения: 1 мин
705

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) становится одним из центров формирующегося многополярного мира. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании «пятерки» в расширенном составе в четверг.

«С удовлетворением отмечаю, что сотрудничество в рамках Евразийского союза продолжает укрепляться, и наше объединение последовательно утверждается в качестве одного из самостоятельных и самодостаточных центов формирующегося многополярного мира», – отметил глава российского государства.

Путин подчеркнул, что «взаимодействие стран «пятерки» неизменно выстраивается на принципах взаимной выгоды, учета интересов друг друга и с ориентиром на обеспечение устойчивого экономического роста и углубление благосостояния жителей всех государств» ЕАЭС. Он также предложил активизировать работу по линии ЕАЭС, чтобы до конца года выйти на видимые результаты.

«Работа над документами, охватывающими самый широкий спектр отраслей интеграции, уже ведется, и мы предлагаем ее активизировать, чтобы до конца года выйти на видимые, осязаемые результаты. Рассчитываю на то, что профильные ведомства наших стран будут действовать именно в таком ключе», – отметил президент РФ.

Участие в переговорах приняли участие президент России Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Киргизии Садыр Жапаров и председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович. В расширенном формате к заседанию по видеосвязи присоединился президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в качестве главы государства – наблюдателя при ЕАЭС, а также президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Таджикистана Эмомали Рахмон (участвует по видеосвязи). На встрече также присутствовали исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев и генеральный секретарь ШОС Чжан Мин.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle