• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов: для исламского мира Россия – та точка, с которой можно работать

Время чтения: 1 мин
1306

Сегодня Раис Татарстана Рустам Минниханов принял участие в работе сессии на тему «Лидерство Сбера в развитии партнерского финансирования в Российской Федерации». Мероприятие прошло в рамках XIV Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum (МВЦ «КазаньЭкспо»).

Раис Татарстана, выступая на сегодняшней сессии, сообщил: Татарстан c 2016 года принимает активное участие в развитии партнерского банкинга и связанных с ним финансовых услуг. Работа ведется в рамках рабочей группы по партнерскому банкингу под эгидой Центрального Банка Российской Федерации. Государственной Думой рассматривается законопроект о партнерском банкинге, где Татарстан в числе четырех пилотных регионов получит возможность опробовать экспериментальные правовые режимы.

Сегодня многие страны мира пользуются возможностями исламского банкинга, и его нужно развивать в России – особенно на фоне западных ограничений, считает Рустам Минниханов. «Весь мир пользуется этой возможностью <…> У нас, в Казани, открылся первый офис исламского финансирования от Сбербанка», – отметил он.

«Сегодня перед нашей страной стоят новые вызовы. Западная финансовая банковская система от нас отвернулась. Значит мы должны найти партнеров, которые будут с нами. И я очень благодарен нашим гостям – которые сегодня с нами, на форуме. Это говорит о том, что для исламского мира Россия – та точка, с которой можно работать», – добавил Минниханов. Он рассказал, что идет работа над использованием инструментов исламского банкинга, и напомнил, что вместе с Татарстаном в числе пилотных регионов для финансирования предпринимателей и физических лиц в соответствии со стандартами шариата выступают Республика Дагестан, Чеченская Республика и Республика Башкортостан. «Мы – регионы-пилоты – должны хорошо отработать, чтобы это стало показательным для всех», – сказал Раис Татарстана.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle