• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов встретился с делегацией министров молодежи стран ОИС

Время чтения: 1 мин
562

С делегацией министров молодежи стран ОИС встретился сегодня Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов. Встреча прошла на площадке XIV Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum».

Минниханов подчеркнул, что в Татарстане вопросам молодежной политики уделяется особое внимание. Для реализации потенциала молодежи есть все возможности. Имеется необходимая инфраструктура. Есть отдельные программы поддержки молодых ученых и молодых семей. Регулярно проходят тематические фестивали и форумы.

Раис республики особо отметил важность «Движения первых» для воспитания и саморазвития молодежи. «Наше будущее за молодежью. Мы всегда придавали особое значение образовательному процессу, но важен и воспитательный элемент. Идеи и подходы, заложенные в «Движении первых» – очень правильные и полезные», – сказал Минниханов.

Он также подчеркнул, что вопросы международного молодежного сотрудничества традиционно занимают важное место в программе KazanForum. «Вы – наши надежные партнеры. У нас хорошая история взаимоотношений. Желаю вам в рамках форума продуктивной работы и интересных дискуссий», – добавил Рустам Минниханов.

Президент Молодежного форума ОИС Айхан Таха в свою очередь отметил высокий уровень организации в 2022 году мероприятий, проведенных в Казани в статусе молодежной столицы ОИС. Он выразил уверенность, что опыт Казани будет востребован у будущих обладателей данного статуса.

Далее на встрече обсудили реализацию совместных программ и проектов по линии ОИС, обмен опытом в сфере молодежной политики.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle