• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казани состоится показ казахстанского фильма «Русские на Мариенплац»

Время чтения: 1 мин
483

24 мая в 18:30 в кинотеатре «Мир» состоится показ казахстанского фильма «Русские на Мариенплац» Гульнары Сарсеновой и Вахтанги Хубудия, снятый по одноименной книге Владимира Кунина.

Напомним, что ранее День казахстанского кино состоялся в рамках Дней казахской культуры в Республике Татарстан на XVIII Казанском международном фестивале мусульманского кино. Тогда Генконсул Казахстана в Казани Ерлан Искаков подчеркнул, что Татарстан всегда был в особом фокусе особого внимания Казахстана, а также отметил исторические, языковые, традиционные связи народов. По его словам, татарская диаспора занимает 6-е место по численности в Казахстане.

По сюжету фильма, русский эквилибрист Эдик Петров, сбежавший из СССР в Германию, в результате стечения обстоятельств угоняет танк Т-62, который вместе с Западной группой войск отправлялся в Россию. А вместе с танком Эдик «угоняет» и его водителя – старшего сержанта, казаха Нартая Сапаргалиева.

У Нартая важное стратегическое задание, и первым делом он сообщает командованию о случившейся с ним беде. Пока командование ищет выход из щекотливой ситуации, Нартай не может сидеть без дела.

Он становится знаменитостью среди местных фермеров, благодаря умению наладить работу любой техники. Вспахивает с помощью танка поле. Помогает своему незадачливому «похитителю» Эдику спастись от преследующих его бандитов.

Показ пройдет в рамках кинофестиваля народов РТ «Панорама», приуроченный Году национальных культур и традиций,

Организаторами фестиваля, который проходит в Татарстане уже третий раз, выступают Министерство культуры РТ, ГБУК РТ «Татаркино» и Дом дружбы народов Татарстана совместно с Ассамблеей народов РТ. Фестиваль является уникальным в своем роде кинофорумом, который объединяет представителей национально-культурных автономий, проживающих на территории республики.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle