• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Постпред РФ при ОИС: исламский бизнес воспользовался уходом западных компаний

Время чтения: 1 мин
756

Бизнесмены из мусульманских стран воспользовались тем, что западные компании освободили многие ниши российского рынка. Об этом заявил в интервью РИА Новости постоянный представитель России при Организации исламского сотрудничества (ОИС) Рамазан Абдулатипов.

«В результате сложившейся ситуации российский рынок стал очень привлекателен для наших партнеров. Западные компании освободили многие ниши российского рынка, чем уже воспользовались отечественные производители и многие представители бизнеса мусульманских стран», – отметил Абдулатипов. По его словам, заметно укрепляется сотрудничество Москвы с мусульманскими странами в реализации логистических проектов в Евразии.

«Заинтересованность регионов, предприятий и различных стран от Тегерана, Абу-Даби, Эр-Рияда, Анкары и Нью-Дели все больше активизируется. Об этом говорит и наша совместная работа с этими странами в рамках МТК «Север-Юг», который является конкурентноспособным маршрутом логистики в Большой Евразии», – сказал дипломат. Абдулатипов добавил, что Татарстан, Дагестан, Чечня и Башкирия укрепляют связи с исламскими странами в рамках эксперимента по внедрению исламского банкинга.

«Исламский банкинг в России только начал свой путь развития, фактически сейчас он находится на стадии эксперимента. <...> В рамках ОИС действует Исламский банк развития, который является определяющей организацией в области исламских финансов. В настоящий момент мы активно работаем над укреплением связей наших регионов с Исламским банком развития», – сообщил дипломат, добавив, что, если эксперимент будет признан успешным, опыт исламского банкинга может быть распространен и на другие российские регионы.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle