• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Главы МИД России и Сирии обсудили двустороннюю и международную повестку

Время чтения: 1 мин
1019

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел переговоры с министром иностранных дел и по делам соотечественников за рубежом Сирии Фейсалом Микдадом.

«В ходе доверительной беседы главы внешнеполитических ведомств обменялись мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня. При этом была подробно обсуждена складывающаяся ситуация в Сирии и вокруг нее с акцентом на продвижение комплексного урегулирования сирийского кризиса с опорой на эффективную роль «Астанинского формата». Особое внимание было уделено тематике конструктивного диалога Дамаска с региональным окружением на принципах безусловного уважения единства, суверенитета и территориальной целостности CAP. В этом контексте отмечена позитивная динамика в процессе восстановления связей Сирии с арабскими странами в преддверии саммита ЛАГ в Саудовской Аравии», – говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

При рассмотрении гуманитарной обстановки в САР была подчеркнута необходимость наращивания международного содействия Дамаску в преодолении последствий недавнего разрушительного землетрясения и в постконфликтном восстановлении страны. Подтверждена также важность продолжения энергичных усилий по стимулированию процесса возвращения в места постоянного проживания сирийских беженцев и внутренне перемещенных лиц путем создания для этого соответствующих материальных условий.

Министры уделили отдельное внимание первоочередным задачам дальнейшего укрепления российско-сирийского многопланового партнерства, включая расширение торгово-экономического сотрудничества, добавили в российском дипведомстве.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle