• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В России предотвратили 22 попытки нападений на школы

Время чтения: 1 мин
825

В 2022 году правоохранители предотвратили 22 попытки совершения нападений на школы. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Александр Гребенкин.

«Всего с февраля прошлого года в России было предотвращено более 100 преступлений террористической направленности, исполнителями которых были молодые люди. В 2022 году в образовательных организациях правоохранительными органами на стадии приготовления пресечено 7 таких преступлений, а также не допущены 22 попытки нападений на учащихся и учителей», – отметил он.

Гребенкин также сообщил, что в настоящее время готовится проект Стратегии комплексной безопасности детей в Российской Федерации до 2030 года. Документ определяет меры, направленные на предупреждение правонарушений, совершаемых несовершеннолетними и в отношении них. Кроме того, для обеспечения законности и общественной безопасности проводится системная работа органов правопорядка, региональных властей и органов местного самоуправления. В частности, Советом безопасности выработан комплекс дополнительных мер правового и организационного характера, направленных на совершенствование профилактики правонарушений в образовательных организациях.

В целом, как отметил Гребенкин, последние три года происходит постепенное снижение уровня преступности среди несовершеннолетних. Эта тенденция, по его данным, сохранилась и с начала этого года.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle