• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия призвала Израиль и Палестину возобновить прямые переговоры

Время чтения: 1 мин
917

Посол России в Израиле Анатолий Викторов призвал стороны палестино-израильского противостояния прекратить односторонние насильственные действия и возобновить прямые переговоры.

«Только возвращение к прямым палестино-израильским переговорам по всем вопросам окончательного статуса сможет прервать замкнутый круг насилия и радикализации, восстановить взаимное доверие <…> Призываем прекратить все односторонние насильственные действия, в том числе создание необратимых реалий «на земле» и непропорциональное применение силы с чьей-либо стороны, приводящее к жертвам среди ни в чем не повинных палестинцев и израильтян. Таким действиям не может быть оправдания, какими бы целями они ни мотивировались», – говорится в комментарии, который приводится пресс-службой посольства РФ.

Дипломат также подтвердил гибель граждан Росси в результате авиаудара, нанесенного Израилем по сектору Газа в ночь с 8 на 9 мая. «Представительство России в Рамаллахе (административный центр Западного берега реки Иордан) подтверждает гибель гражданина Российской Федерации Джамаля Хасвана, 1970 года рождения, а также его жены и сына. Сиротами остались двое детей, недавно принятые в гражданство Российской Федерации», – сообщил посол, выразив соболезнования родным и близким погибших.

По данным палестинского Минздрава, число жертв последних налетов израильских ВВС на сектор Газа достигло 13 человек, погибли, в том числе четыре ребенка и четыре женщины, ранения получили 20 палестинцев.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle