• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Популярность Северного Кавказа у туристов выросла в 2,5 раза

Время чтения: 1 мин
761

На последние пять лет популярность Северного Кавказа как туристического региона выросла в 2,5 раза. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя гендиректора АО «Корпорация Туризм.рф» Елену Федорову.

«За последние пять лет популярность Северного Кавказа, как туристического направления, выросла в 2,5 раза. Только за последний год регионы федерального округа посетили около 4 млн туристов. Туристическая отрасль макрорегиона получает дополнительное развитие. <…> Отдельно хочу отметить Ставрополье – это вообще уникальный регион. Но и другие регионы Северного Кавказа сами по себе являются туристическим магнитом», – отметила она.

По словам замминистра экономического развития РФ Дмитрия Вахрукова, Кавказ в последние годы становится одной из самых динамичных точек роста туристического потока. «В прошлом году мы зафиксировали рост числа туристов, размещенных в гостиницах, на 26%. Если сравнить с 2019 годом – плюс 35%. <…> Безусловно, на Северном Кавказе тоже приоритетно развитие кластеров», – сказал он.

Сенатор от Ставрополья Михаил Афанасов отметил, что при растущем интересе туристов к Северному Кавказу необходимо предоставить туристам высокий уровень сервиса. «Сегодня, когда для российских туристов фактически закрылись западные страны, многие россияне заново стали открывать туризм в Северокавказском регионе и, в частности, в регионе Кавминвод. К нам приезжают люди, которые привыкли ездить в Европу – они ориентируются на европейский уровень сервиса. Поэтому в конце концов выиграют те регионы, которые смогут обеспечить высокий уровень обслуживания и комфорта», – отметил он.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle