• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казани пройдет традиционный «Рамазан Фест»

Время чтения: 1 мин
2778

В Старо-Татарской слободе в Казани 21 апреля пройдет масштабный праздник «Рамазан Фест», приуроченный к окончанию священного месяца Рамадан. Фестиваль проводится уже пятый год. Организаторы подчеркнули, что праздник открыт для представителей любых национальностей и вероисповеданий.

«Мы планируем сделать в этом году фестиваль связанным с историей. Идея такова, чтобы через связь с прошлым показать нашему народу, нашему обществу, что, зная свои истоки, нужно идти вперед, смотреть в будущее. На сегодняшний день традиции и культурные ценности должны занимать в обществе большое место», – подчеркнул имам.

Все площадки «Рамазан Феста» будут работать в Старо-Татарской слободе с 15 часов. В 16 часов начнет работать сцена, на 17 часов запланировано официальное открытие. Мероприятия будут продолжаться до 20 часов. На фестиваль будут организованы два входа – с улицы Татарстан и со стороны озера Кабан. Там гостей будут встречать аниматоры в национальных костюмах, ходулисты в национальных костюмах. На входе будут раздаваться подарки – тюбетейки с символикой «Рамазан Феста».

Также в программе праздника – концерт, кулинарное и бармен-шоу с национальными напитками, выставка ремесленников и мастеров по пошиву национальной одежды, народные игры, мастер-классы. Самой зрелищной частью программы станут силовые номера от Виктора Добрыни. Кроме того, будет организована зона кафе, мастер-классов и ярмарка. Для детей организуют отдельную зону и отдельную сцену, где будут проходить научное шоу, мыльное шоу, челенджи, конкурсы, игры. Помимо аниматоров развлекать детей будут около 10 детских центров. К примеру, театр Кариева покажет, как проходили праздники в старину.

В зоне отдыха для гостей будут предусмотрены пуфики, а в зоне активного отдыха будут проходить игры для мужчин. Отцы семейств смогут побегать, потянуть канат и посостязаться в других национальных играх. Завершится вечер лазерным и световым представлением.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle