• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Преподаватель БИА выступил с лекцией в Кувейтском университете

Время чтения: 1 мин
743

Преподаватель Болгарской исламской академии доктор Мухамед Айман аль-Захрави выступил с лекцией «Анализ решения Международной академии по исламскому праву по вопросам валютных операций» на факультете шариатских наук Кувейтского университета. Лекция состоялась по инициативе сотрудника Клуба исламской экономики Кувейтского университета, сертифицированного тренера по исламскому банковскому делу и финансам доктора Фатхи Лаатави.

В рамках своего выступления доктор аль-Захрави проанализировал документы по валютным операциям исламских банков, которые согласовывались с решениями Международной академии по исламскому праву, и подчеркнул важность временных ограничений при совершении финансовых операций. Лектор рассказал, что в своем исследовании он опирался на постановления исламских правоведов, которые приравнивают операции с валютой к операциям с золотом, и на этом основании говорят о запретности финансовых инструментов, которые ориентированы на совершение в будущем. Такое положение обусловлено тем, что операции, не происходящие в реальном времени, подкрепляются лишь обещаниями исполнения финансовых обязательств, что, в свою очередь, не делает их обязательными к исполнению.

В заключении, отвечая на вопросы слушателей, доктор Мухамед Айман осветил правила обмена валют в исламе. Напомнив, что, если валюта идентична с обеих сторон, то особых условий для обмена не требуется. Если же обмен производится между двумя разными валютами, то дополнительная плата допускается при условии, что сделка происходит в реальном времени. Завершая свое выступление, лектор рассказал собравшимся о деятельности Болгарской исламской академии и пригласил слушателей лично посетить Болгар.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle