• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия будет укреплять отношения со странами Организации исламского сотрудничества

Время чтения: 1 мин
929

Россия намерена уделять приоритетное внимание развитию взаимодействия со странами-членами Организации исламского сотрудничества Ираном, Турцией, Саудовской Аравией, Египтом, а также поддержке Сирии. Об этом говорится в новой Концепции внешней политики РФ, утвержденной указом президента Владимира Путина.

«Российская Федерация намерена уделять приоритетное внимание: развитию всеобъемлющего и доверительного взаимодействия с Исламской Республикой Иран, всесторонней поддержке Сирийской Арабской Республики, а также углублению многопланового обоюдовыгодного партнерства с Турецкой Республикой, Королевством Саудовская Аравия, Арабской Республикой Египет и другими государствами – членами Организации исламского сотрудничества с учетом степени их суверенности и конструктивности проводимой ими политики в отношении Российской Федерации», – говорится в документе.

Также Россия намерена уделять приоритетное внимание поддержке стран Африки, в том числе в сфере безопасности, продовольствия и военного сотрудничества. «Российская Федерация намерена способствовать дальнейшему становлению Африки в качестве самобытного и влиятельного центра мирового развития, уделяя приоритетное внимание: поддержке в обеспечении суверенитета и независимости заинтересованных государств Африки, в том числе посредством оказания содействия в сферах безопасности, включая продовольственную и энергетическую безопасность, военного и военно-технического сотрудничества», – говорится в документе.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle