• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Небензя: развитые страны морально обязаны помогать государствам Африки

Время чтения: 1 мин
519

Развитые страны во многом обязаны своим благосостоянием выкачанным из Африки ресурсам, поэтому они обязаны материально и технически помогать государствам региона. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, выступая на заседании Совета Безопасности всемирной организации по теме обеспечения мира и стабильности на африканском континенте.

«Многие страны Африки – пережившие конфликт или нет – нуждаются в поддержке через передачу технологий и экспертизы, развитие промышленности и аграрного сектора, реконструкцию инфраструктуры, создание рабочих мест, укрепление систем здравоохранения и социальной защиты <…> Усилия в области развития должны поощрять социальную сплоченность и обеспечивать справедливое распределение выгод от экономического прогресса», – приводит слова дипломата ТАСС.

«Исходим из того, что оказание материальной и технической помощи государствам Африки – моральное обязательство развитых стран, многие из которых во многом обязаны своим благосостоянием выкачанным из континента ресурсам <…> При этом развитые страны все еще не выполняют принятые ими на себя полвека назад обязательства по доведению официальной помощи развитию до 0,7% от ВНП. В 2021 году этот показатель составил всего 0,33%. То есть речь может идти о недополучении развивающимися государствами как минимум $200 млрд безвозмездной помощи ежегодно», – добавил постпред РФ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle