• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мухаметшин пригласил представителей африканских государств на KazanForum

Время чтения: 1 мин
637

Председатель Государственного Совета, председатель Комиссии Совета законодателей России по проблемам международного сотрудничества, член попечительского совета Российского комитета солидарности и сотрудничества с народами Азии и Африки Фарид Мухаметшин принял участие в пленарном заседании Второй международной парламентской конференции «Россия – Африка в многополярном мире», которое прошло в Москве.

В мероприятиях конференции, организатором которой выступила Государственная Дума, также приняли участие более 40 официальных парламентских делегаций из большинства стран Африки, представители научно-образовательного и экспертного сообществ из России и африканских стран, сенаторы Российской Федерации, депутаты Государственной Думы, руководители федеральных органов исполнительной власти, председатели законодательных собраний регионов страны, представители бизнес-сообщества.

На конференции рассматривались вопросы укрепления межпарламентского сотрудничества с африканскими странами в условиях становления многополярного мира, развития отношений и выработки единых подходов к правовому регулированию в экономике, науке и образовании, а также в сфере безопасности.

На полях конференции Фарид Мухаметшин провел ряд встреч с руководителями делегаций африканских стран, а также кратко пообщался с некоторыми участниками. Татарстан на протяжении многих лет проводит Международный экономический саммит «Россия – Исламский мир», активное участие в котором принимают представители государств африканского континента. Так, в прошлом году республику посетили 11 Чрезвычайных и Полномочных Послов африканских стран, председатель партии Алжира «Эль-Бина» Абделькадер Бенгрина и депутаты Национальной народной ассамблеи Алжира. 

В этом году Указом Президента России Владимира Путина форуму присвоен федеральный статус. Пользуясь случаем, Фарид Мухаметшин пригласил представителей африканских государств принять участие в XIV Международном экономическом форуме «Россия – Исламский мир: KazanForum-2023», который пройдет в Казани в мае этого года.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle