• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ОАЭ направили в Сирию пять самолетов с гуманитарной помощью

Время чтения: 1 мин
868

В Сирию за минувшие сутки прибыли пять самолетов с гуманитарной помощью из ОАЭ, два самолета приземлились на российской авиабазе Хмеймим. Об этом сообщил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии контр-адмирал Олег Гуринов.

«По линии международного сотрудничества продолжается поступление гуманитарной помощи из других стран. За минувшие сутки из Объединенных Арабских Эмиратов в Сирийскую Арабскую Республику прибыло пять самолетов с гуманитарным грузом, в том числе два – на российскую авиабазу Хмеймим», – отметил он.

Гуринов добавил, что в развернутом в Алеппо полевом госпитале специалисты медицинского отряда Вооруженных сил Белоруссии вместе с российскими медицинскими работниками продолжают оказывать помощь гражданам Сирии, которые пострадали от землетрясения. Всего с 17 февраля помощь получили 1 858 человек, за сутки – 153.

Ранее сегодня сообщалось, что в Сирии озвучили окончательные данные по последствиям разрушительного землетрясения, произошедшего 6 февраля. Общее число пострадавших в результате удара стихи составило 414 304 человека. Повреждено полностью или частично 4 444 постройки. Из-под завалов рухнувших зданий удалось спасти 1 553 человека, пропавшими без вести до сих пор считаются шестеро. После землетрясения снесено 292 ветхих дома. Ранее Минздрав Сирии сообщил, что жертвами землетрясения стали по меньшей мере 1 414 человек, пострадали 2 349.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle