• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Арабские страны выступили за восстановление региональной роли Сирии

Время чтения: 1 мин
654

Президент Сирии Башар Асад встретился в Дамаске с делегацией Арабского парламентского союза (АПС) во главе с председателем Совета представителей Ирака Мухаммедом аль-Халбуси. Об этом говорится в сообщении канцелярии главы сирийского государства.

«В ходе состоявшейся беседы спикер аль-Халбуси заявил, что АПС не пожалеет усилий для восстановления влиятельной и активной роли Сирии на региональной арене <…> При этом он указал, что Ирак и другие арабские страны будут продолжать оказывать всевозможную помощь сирийскому правительству в преодолении последствий разрушительного землетрясения», – приводит сообщение ТАСС.

Башар Асад, в свою очередь, подчеркнул, что «визит делегации АПС много значит для сирийского народа». «Арабские братья взяли на себя инициативу и доказали, что стоят на стороне Сирии в трудных обстоятельствах, вызванных войной с терроризмом и последствиями землетрясения», – сказал он.

В состав делегации, встретившейся с президентом Сирии, вошли спикеры парламентов Египта, Ирака, Иордании, Ливии, Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и Палестины, а также их полномочные представители из Ливана и Султаната Оман. В резолюции, принятой на заседании АПС в Багдаде, парламентарии указали «на необходимость совместной работы на всех уровнях для возвращения Сирии в ряды Лиги арабских государств [ЛАГ]».

Членство Сирии в ЛАГ было приостановлено в ноябре 2011 года после начала в республике гражданской войны.  

Islam-today

Социальные комментарии Cackle