• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минкульт представит «Вышитую карту Татарстана»

Время чтения: 1 мин
859

Министерство культуры Татарстана планирует создать «Вышитую карту Татарстана» – единое полотно в виде карты республики, на которой каждый район будет вышит в соответствии с традициями местных жителей. Об этом сообщила сегодня на брифинге министр культуры РТ Ирада Аюпова.

«У каждого нашего муниципалитета есть границы, и <…> каждый район будет вышивать свой участок техниками и цветовыми гаммами, традиционными для проживающих в этом месте людей. Ограничений нет, главное, чтобы район выразил себя в этом кусочке общей карты, которая потом будет сшита в единое полотно», – рассказала она. Получившуюся карту в ведомстве надеются представить на очередном итоговом заседании коллегии в будущем году.

Ранее Министерство культуры Татарстана опубликовало карту этнофестивалей республики со всеми народными праздниками и мероприятиями, запланированными на территории региона в этом году. «Мы сегодня можем с гордостью говорить, что мы стараемся сохранять локальные традиции. И через призму этих традиций мы сохраняем всю нашу культуры в целом», – заявила Аюпова. Она добавила, что перечень этнофестивалей можно найти на сайте министерства. К каждому мероприятию прилагается краткое описание, а также дата и место проведения. Всего в эту карту включено около 80 фестивалей.

Министерство культуры Татарстана объявило о конкурсе среди муниципалитетов РТ, на котором они представят свою культуру и туристические маршруты. Дни культуры муниципальных районов в Казани стартуют 31 марта в Доме дружбы народов Татарстана – свою программу представит Лениногорский район. В течение года все муниципальные районы республики представят свою культуру и туристические маршруты. По итогам конкурса район, признанный победителем, получит грантовую поддержку в размере 3 млн рублей на развитие и модернизацию культурных учреждений.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle