• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Турции трехлетнего мальчика вытащили из-под завалов спустя 158 часов

Время чтения: 1 мин
786

В турецком городе Кахраманмараш таджикские спасатели спасли трехлетнего мальчика, который провел под завалами 158 часов. Об этом сообщила пресс-служба Комитета по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Таджикистана.

«После многочасовых поисково-спасательных мероприятий в районе Оникисубат города Кахраманмараш с использованием специального оборудования по поиску людей под завалами спасателям КЧС удалось обнаружить и извлечь трехлетнего малыша по имени Явуз. Он был под завалами 158 часов», – сообщили в ведомстве.

Обнаружив его, «спасатели выключили оборудование, чтобы еще больше не напугать ребенка, и ползком добрались до него». Отмечается также, что 11 февраля спасатели КЧС Таджикистана вытащили живыми из-под завалов отца и его шестимесячного ребенка, которые провели там шесть суток в ожидании помощи. За время работы в Турции сотрудники КЧС извлекли из-под завалов 78 тел погибших, сообщили в пресс-службе.

Таджикистан для оказания помощи в ликвидации последствий землетрясения 9 февраля направил в Турцию группу из 50 спасателей и врачей, а также 2,5 тонны спецоборудования. Кроме того, Душанбе отправил 100 тонн гуманитарной помощи, куда вошли предметы первой необходимости и продовольствие.

Землетрясение магнитудой 7,7 произошло в турецкой провинции Кахраманмараш рано утром 6 февраля. По словам президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, оно стало самым разрушительным с 1939 года. В Турции число погибших приближается к 30 тысячам. Стихия также затронула Сирию – здесь число погибших превысило 8,5 тысячи.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle