• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эрдоган охарактеризовал отношения с Путиным

Время чтения: 1 мин
765

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его отношения с российским коллегой Владимиром Путиным основаны на честности. Об этом турецкий лидер заявил, выступая в воскресенье перед молодежью в городе Биледжик.

«В отношениях с Россией у нас есть уважение, доверие. А мои отношения с господином Путиным основаны на честности. И все наши просьбы касательно Татарстана, Дагестана и всех этих регионов находят ответ», – отметил, в частности, президент Турции, слова которого приводит ТАСС.

Эрдоган напомнил, что «в связи с темой покупки комплексов С-400 [у России] было много угроз» со стороны других стран. «Но мы купили С-400. И теперь комплексы у нас в кармане», – сказал президент. Эрдоган в связи с противодействием других стран покупке С-400 коснулся и темы поставок Турции самолетов F-16 и F-35. «Что касается F-16, то мы хотим их получить от вас [США], но вы не даете. Говорили об F-35, но не сдержали слово. Мы заплатили порядка $1,4 млрд, а вы нам их не даете. Не дадите, но тогда этому будет своя цена», – сказал он.

Турция намерена получить 40 истребителей F-16 в версии Block 70 и комплекты для модернизации имеющихся на вооружении машин. Этот вопрос оказался заморожен после того, как Анкара купила у Москвы зенитные ракетные системы С-400. Из-за этой сделки также прекратилось участие Турции в проекте создания и производства истребителя F-35.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle