• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стали известны причины нападения на посольство Азербайджана в Тегеране

Время чтения: 1 мин
862

Напавший на посольство Азербайджана в Тегеране мужчина вошел в здание дипмиссии с двумя своими малолетними детьми. Огонь он открыл из-за пропажи своей жены. Об этом, как пишет РИА Новости, сообщил глава полицейского управления Тегерана Хосейн Рахими.

«Нападавший вошел в здание посольства вместе с двумя своими малолетними детьми. На предварительном допросе задержанный объяснил свои мотивы личными и семейными проблемами», – рассказал он.

Сам мужчина заявил, что атаковал дипмиссию из-за пропажи жены. «В месяце фарвардин этого года (1401 иранского года, соответствует 21 марта – 20 апреля 2022 года – ред.) моя жена обратилась в посольство Азербайджана в Тегеране и больше не вернулась домой», – приводит слова задержанного агентство.

Отмечается, что злоумышленник многократно обращался в дипмиссию, но так и не получил от его сотрудников информацию о местонахождении своей супруги. Поэтому он сделал вывод, что женщина находится на территории посольства и не хочет с ним общаться. В результате мужчина решил пойти в посольство с оружием – автоматом Калашникова, который приобрел заранее.

В МИД Азербайджана заявили, что в ближайшее время эвакуируют сотрудников посольства в Тегеране. Президент республики Ильхам Алиев потребовал скорейшего расследования инцидента.

Напомним, в результате нападения на посольство погиб начальник охран дипмиссии, двое его коллег получили ранения.

Islam-today 

Социальные комментарии Cackle