Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов осудил акты сожжения Корана в Швеции и Нидерландах

Время чтения: 2 мин
368

Фото: tatarstan.ru.

Фото: tatarstan.ru.

Президент Татарстана Рустам Минниханов, который возглавляет Группу стратегического видения «Россия – Исламский мир», направил в адрес чрезвычайных и полномочных послов Швеции и Нидерландов в России письма с осуждением произошедших в данных странах актов вандализма в отношении Корана.

«21 января 2023 года в городе Стокгольме и 23 января 2023 года в городе Гааге произошли два вопиющих акта вандализма, в ходе которых был осквернен Коран. В России, которая вошла в историю мировой исламской цивилизации как родоначальник и один из центров коранопечатания, эта акция шокировала не только мусульман, но и представителей других религий. В то время как наша страна бережно сохраняет обычаи традиционных мировых религий, в центре считающейся просвещенной Европы открыто глумятся над Священной Книгой, забывая при этом, что она ниспослана всему человечеству!

В цивилизованном мире принято уважать религиозные чувства соседей, чтить их культурные традиции и веру. В этом заключается базовая ценность любого нормального общества. Свобода слова и самовыражения, которая допускает попрание чужих духовных ценностей и нравственных устоев, является серьезной угрозой, способной разрушить любое общество. Цивилизацию, позволяющую публичное оскорбление веры, неминуемо ждет моральное разложение и упадок.

К сожалению, последние события в Швеции и Нидерландах стали лишь продолжением надругательств над чувствами верующих. Крайне прискорбно, что эти чудовищные акции прошли с молчаливого одобрения властей, при попустительстве правоохранительных органов. Осквернение священных религиозных книг не может иметь оправдания. Это оскорбление мусульман всего мира, насмешка над верой, акт ксенофобии, что не имеет ничего общего с демократией и общечеловеческими ценностями.

Мы, члены Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», вместе с миллионами мусульман всего мира осуждаем упомянутые оскорбительные акты и считаем, что подобные провокации должны пресекаться самым решительным образом», – говорится в письмах руководителя ГСВ «Россия – Исламский мир», которые приводит пресс-служба Группы.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle