Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Иран рассчитывает на значительное расширение сотрудничества с Россией

Время чтения: 1 мин
202

Фото: duma.gov.ru.

Фото: duma.gov.ru.

Сотрудничество Ирана с Россией за последний год демонстрировало хороший рост и существенно расширится в ходе реализации седьмого пятилетнего плана развития исламской республики (2022-2026 годы). Об этом заявил председатель Меджлиса (парламента) Ирана Мохаммад Багер Галибаф, подводя итог состоявшегося накануне в Тегеране третьего заседания межпарламентской комиссии по сотрудничеству Госдумы и парламента Ирана.

«Отношения Исламской Республики Иран и Российской Федерации за последний год значительно расширились, и я уверен, что эти отношения между двумя нашими странами многократно расширятся в ходе реализации седьмого плана развития, одно из направлений которого - укрепление связей с соседними государствами», – приводит слова спикера Меджлиса ТАСС.

«Отношения между Исламской Республикой Иран и РФ имеют большое значение, учитывая разные обстоятельства, в том числе то, что обе наши страны имеют выход к Каспийскому морю, наши общие интересы в регионе и наше международное сотрудничество», – указал Галибаф.

По его словам, среди приоритетов, которые обсуждались накануне, были сотрудничество в сфере нефти и газа, инвестиции в эту сферу, биржевые операции. Кроме того, достигнуты договоренности по устранению таможенных и визовых барьеров, переходу на взаиморасчеты в нацвалютах.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle