• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Индонезии оценили вероятность ужесточения правил въезда для россиян

Время чтения: 1 мин
601

Индонезия не планирует ужесточать правила въезда в страну, связанные с пандемией коронавируса, для граждан России. Об этом сообщили ТАСС в посольстве Индонезии в РФ.

«В Индонезии нет новых правил, касающихся иммиграции и медицинских протоколов во время пандемии COVID-19», – отметили в диппредставительстве в ответ на вопрос агентства относительно наличия планов у Индонезии ужесточить ограничения на въезд россиян в страну.

В посольстве уточнили, что все иностранные граждане, включая россиян, которые будут въезжать на территорию республики, должны представить сертификат о второй дозе прививки от COVID-19 по крайней мере за 14 дней до отъезда. Чтобы получить разрешение на въезд на территорию Индонезии документ должен быть написан на английском языке в дополнение к языку страны происхождения. При этом россияне не обязаны предъявлять отрицательный результат ПЦР-теста, но должны пройти проверку на наличие симптомов COVID-19, включая измерение температуры тела в пунктах въезда.

Требование предъявить сертификат о вакцинации от COVID-19 не распространяется на граждан, не достигших 18-летнего возраста, а также тех, кто имеет при себе справку о выздоровлении от COVID-19 или о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации. Кроме того, исключения распространяются на граждан, имеющих дипломатические или официальные визы, связанные с официальными визитами своих иностранных должностных лиц на уровне министров и выше, а также иностранных граждан, въезжающих в Индонезию по схеме Travel Corridor Arrangement, в соответствии с принципом взаимности.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle