• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Шойгу назвал первоочередные задачи Минобороны

Время чтения: 1 мин
1006

Вооруженные силы России в ближайшее время расширят свой арсенал ударных средств. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу, выступая на тематическом селекторном совещании.

«Мы продолжим развивать ядерную триаду и поддерживать ее боеготовность, поскольку ядерный щит был и остается главным гарантом суверенитета и территориальной целостности нашего государства», – цитирует главу минобороны РИА Новости.

Шойгу напомнил, что президент России поставил перед министерством первоочередные задачи, главная из которых – принять исчерпывающие меры для качественного обновления Вооруженных сил и повышения их боевых возможностей.

«Нам нужно постоянно проводить анализ и систематизацию опыта действий наших группировок на Украине и в Сирии, на его основе составлять программы обучения личного состава и планы поставок военной техники. Практика, полученная нашими войсками, должна стать базой для совершенствования боевой учебы», – сказал министр.

Кроме того, планируется повысить боевые возможности Воздушно-космических сил, в том числе работу истребителей и бомбардировщиков в зоне действия современных систем ПВО. Также предполагается усовершенствовать стоящие на вооружении беспилотники. Отдельно глава военного ведомства отметил вопрос обмундирования военнослужащих.

«Не менее важная задача – в кратчайшие сроки доработать снаряжение и тактическую экипировку личного состава до самого высокого уровня. Всё, что требуется бойцу, должно быть современным, удобным и надежным», – указал Шойгу.

Кроме того, Минобороны планирует в ближайшее время модернизировать работу военкоматов, провести цифровизацию баз данных, наладить взаимодействие с местными и региональными властями.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle