• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В МИД Ирана ответили на новые санкции со стороны США

Время чтения: 1 мин
590

Официальный представитель МИД Ирана Насер Канани раскритиковал США за дополнительные санкции против Тегерана из-за продолжающихся уличных протестов в исламской республике.

«Правительство [президента] Джо Байдена продолжает свою обанкротившуюся политику по оказанию максимального давления на Иран и при этом умудряется проливать крокодиловы слезы по поводу судьбы участников беспорядков», – заявил дипломат, слова которого приводит ТАСС. Как подчеркнул Канани, «союзникам и защитникам террористов на Западе следует закрыть свои рты и подумать о накопившихся кризисах, от которых страдает их собственный народ».

Накануне США ввели санкции против иранской компании «Имен Санат Заман Фара», производящей бронированные автомобили, и нескольких физических лиц из-за ситуации с протестами в Иране. В заявлении, опубликованном на сайте американского министерства финансов, сообщается, что рестрикции коснулись генерального прокурора Ирана Мохаммада Джафара Монтазери, заместителя главы исламского народного ополчения «Басидж» Хоссейна Маруфи и главу департамента кибербезопасности Мослема Моейна.

Протесты в Иране вспыхнули в середине сентября после похорон 22-летней Махсы Амини, которая умерла после задержания полицией нравов за «неправильное ношение хиджаба». По версии властей, в участке у нее случился сердечный приступ, однако, в социальных сетях уверены, что он была избита. Всего с середины сентября в Иране были задержаны более 18 тысяч человек. При подавлении беспорядков погибли 459 активистов и 49 силовиков.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle