• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Крганов: успешное выступление марокканцев на ЧМ воодушевило мусульман в мире

Время чтения: 1 мин
712

Успешное выступление марокканцев на чемпионате мира по футболу в Катаре воодушевило мусульман во всем мире. Об этом заявил ТАСС председатель Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов.

Команда Марокко в субботу проиграла сборной Хорватии в матче за третье место (1:2), однако она стала первой в истории сборной из Африки, которая смогла занять четвертое место на чемпионате мира, пробившись в полуфинал турнира.

«Ислам призывает заниматься спортом в смысле укрепления здоровья. То, что неизвестная ранее футбольная команда Марокко продемонстрировала такие результаты, и победа команды королевства Саудовская Аравия (над сборной Аргентины на групповой стадии ЧМ-2022 со счетом 2:1 – ред.) – все это воодушевило мусульман в мире. Но для меня главное, что мы увидели то, как футболисты с уважением относятся к своим родителям, которые подарили им жизнь. Они показали добрый пример любви и уважения к матерям», – сказал религиозный деятель, имея в виду эпизод, когда после победы сборной Марокко над испанцами в 1/8 финала чемпионата мира защитник марокканцев Ашраф Хакими подбежал к трибунам, где за матчем наблюдала его мать, обнял и поцеловал ее.

Глава ДСМР обратил внимание на то, что «исламский мир в Катаре показал свою однозначную позицию» относительно защиты семейных ценностей.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle