• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Дубае открылся первый в регионе кошерный супермаркет

Время чтения: 1 мин
853

В Дубае открылся кошерный супермаркет Rimon, который стал первым в регионе Персидского залива. Как сообщает ресурс «Русские Эмираты», в супермаркете представлены продукты, импортированные из Израиля, Европы и США. Каждые выходные в магазине будет работать еврейский продовольственный рынок, где будут продаваться горячие кошерные блюда для Шаббата. Rimon расположен в центре Дубая, в нескольких минутах езды от небоскреба Burj Khalifa.

В столице ОАЭ есть несколько кошерных компаний, которые готовят еду для отелей, что важно в условиях роста туристического потока из Израиля с сентября 2020 года, когда ОАЭ и Израиль подписали соглашение о нормализации отношений.

Отмечается, что кошерная еда – это не вид национальной кухни, а любая еда, приготовленная по строгим иудейским законам. Так, кошерными могут быть блюда и итальянской, и грузинской, и тайской кухни. При этом, они не будут содержать свинины, морских гадов, некоторых видов рыбы, птиц и даже овощей, в них не будет одновременно мяса и молока животных.

Слово «кошер» пошло от понятия «кашрут» – законов и предписаний, касающихся жизни евреев. Свод этих положений описан в Торе, основном иудейском собрании религиозных текстов. Из более чем 600 заповедей свыше 50 касаются еды и определяют, что такое кошерный продукт питания. Требования предъявляются в основном к выращиванию культур, убою скота и предварительной обработке сырья, составу продуктов. Практически всегда исключается содержание любых посторонних примесей и ненатуральных добавок.

Islam-today 

Социальные комментарии Cackle