• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сириец получил 25 лет тюрьмы за убийство двух россиянок

Время чтения: 1 мин
518

Гражданин Сирии, совершивший в прошлом году убийство двух российских женщин, приговорен на Кипре к 25 годам тюремного заключения. Соответствующее решение принял Уголовный суд провинции Лимасол.

«Его действия были жестокими, безжалостными и преднамеренными», – говорится в приговоре, текст которого приводит ТАСС.

Сам 33-летний убийца назвал мотивом преступления насмешки над его религией и мужественностью. 44-летний брат убийцы, которого суд признал виновным в незаконном хранении и транспортировке огнестрельного оружия, а также во вмешательстве в полицейское расследование, получил девять месяцев тюрьмы.

25 ноября 2021 года кипрская полиция обратилась за помощью к общественности с просьбой помочь найти двух россиянок – 43-летнюю Хаят Аль-Раиси и 33-летнюю Марию Газибагандову, о которых у них не было никакой информации, начиная с 17 ноября того же года. В тот день россиянки пропали из квартиры, в которой они останавливались в качестве туристов, и которая находится в жилом доме в приморской части города Ларнаки.

Согласно сообщениям кипрских СМИ, в одном из домов в деревне Мониатис в провинции Лимасол, где задержанный сириец занимался строительными работами, были обнаружены следы крови. Женщины пробыли в этом доме несколько дней перед своим исчезновением.

Поначалу подозреваемый путался в показаниях, утверждая, что якобы отвез женщин из строящегося дома, где они провели с ним несколько дней, обратно в Ларнаку, но затем вынужден был признаться в совершении убийства, и сам привел следователей к месту преступления.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle