• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Катар назвал необоснованной критику в связи с проведением ЧМ-2022

Время чтения: 1 мин
973

Ряд СМИ и неправительственных организаций выступают с необоснованной критикой в отношении Катара в связи с проведением в стране чемпионата мира по футболу. Об этом заявил заместитель премьер-министра, министр иностранных дел Катара Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани в интервью газете The Washington Post.

«Мы считаем, что подверглись чему-то беспрецедентному <…> Отношение некоторых СМИ к Катару было довольно негативными и вызывало разочарование <…> Они пытались судить Катар, не основываясь на фактах, не основываясь на том, чтобы приехать сюда и проверить информацию», – приводит слова чиновника ТАСС.

При этом Аль Тани заявил, что считает нынешний чемпионат мира «самым инклюзивным». «Мы открыли наши двери для неправительственных организаций. В регионе нет страны, которая приняла бы такую политику открытых дверей, как Катар <…> Мы подали пример региону, став лидером в плане перемен, реформ. И, к сожалению, несмотря на все это, некоторые неправительственные организации и СМИ просто пытаются выступать с нападками на Катар, не зная и не признавая все произошедшее», – констатировал министр, добавив, что критики «постоянно указывают на ответственность правительства» Катара.

«Они никогда не указывают на компании. Если бы ситуация с эксплуатацией рабочих из числа мигрантов имела место в Европе, они бы обвиняли причастные к этому компании, а не правительство», – подчеркнул Аль Тани.

Чемпионат мира по футболу проходит в Катаре с 20 ноября по 18 декабря.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle