• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В музее олимпизма и спорта в Дохе выставили мяч, подаренный Путиным эмиру Катара

Время чтения: 1 мин
784

Футбольный мяч чемпионата мира 2018 года, подаренный президентом России Владимиром Путиным эмиру Катара шейху Тамиму бен Хамаду Аль Тани, стал одним из знаковых экспонатов в музее олимпизма и спорта в Дохе.

Как сообщает ТАСС, помимо футбольного мяча «Мечта», который использовался в решающих матчах чемпионата мира в России, на выставке представлена фотография, на которой запечатлены Путин, Аль Тани и глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино на встрече в Кремле. Церемония передачи Катару полномочий по проведению чемпионата мира состоялась в июле 2018 года, во время нее Путин подарил эмиру Катара красно-белый мяч с символикой мирового первенства в России.

В музее представлено большое количество экспонатов, связанных с российским и советским спортом. На входе стоят факелы со всех прошедших Олимпиад, включая московскую (1980 год) и сочинскую (2014). Также выставлены все медали и талисманы прошедших Игр.

Величайшим спортсменам в музее посвящены персональные выставки. Так, личные интерактивные стенды есть у гимнастки Ларисы Латыниной, борца греко-римского стиля Александра Карелина. На одном из стендов можно увидеть флаг России с автографом теннисистки Веры Звонаревой, победившей на турнире в Катаре в 2011 году. В музее представлены стенды хоккеиста Уэйна Гретцки, баскетболиста Майкла Джордана, гонщиков Михаэля Шумахера и Айртона Сенны, футболиста Пеле и многих других.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle