Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Таджикистан намерен укреплять сотрудничество с Россией в сфере религии

Время чтения: 1 мин
487

Фото: sputnik-tj.com.

Фото: sputnik-tj.com.

Сотрудничество в религиозной сфере между Таджикистаном и Россией установлено, но его необходимо укреплять. Такое мнение в интервью ТАСС высказал председатель комитета по религии, упорядочению традиций, торжеств и обрядов при правительстве Таджикистана Сулаймон Давлатзода на полях XVIII Международного мусульманского форума, который проходит в четверг в Москве.

«Мы чувствуем, что правительства обеих стран практически всегда готовы к сотрудничеству во благо молодежи. Не только в религиозной сфере, но и в других сферах тоже. У нас уже есть сотрудничество [в религиозной сфере – ред.], нужно только оживлять его», – отметил он.

Давлатзода добавил, что на данный момент в Таджикистане развивается туристическая отрасль, в том числе и в религиозной сфере. «По поводу религиозного туризма у нас вообще-то есть стратегия развития туризма, и правительство Таджикистана поддерживает проекты в сфере не только религиозного туризма, но и экотуризма, других видов», – заключил чиновник.

XVIII Международный мусульманский форум приурочен к 1400-летию хиджры пророка Мухаммада (с.а.с.) и 1100-летию официального принятия ислама народами Волжской Булгарии. Гостями и участниками форума стали религиозные лидеры, представители академического сообщества, политические и общественные деятели из 30 стран мира, включая Азербайджан, Белоруссию, Узбекистан, Египет, Индию, Индонезию, Ирак, Иран, Казахстан, Катар, Объединенные Арабские Эмираты, Пакистан, Саудовскую Аравию, Турцию.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle