Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ДУМ РТ: информация компании «Грант Alif» об исламской ипотеке недостоверна

Время чтения: 1 мин
419

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

В мессенджерах и социальных сетях среди мусульман активно распространяется рекламная информация от компании «Грант Alif» о банковском продукте под названием «Исламская ипотека». В инфографике и на сайте компании сообщается о партнерстве компании с ДУМ РТ и об одобрении предлагаемой ипотеки Советом улемов муфтията. ДУМ РТ официально опровергло информацию из вирусной рассылки и на сайте «Грант Alif» о сотрудничестве и о том, что ипотечный продукт разработан в соответствии с требованиями Совета улемов ДУМ РТ.

ДУМ РТ не изучало и не выносило положительных заключений о дозволенности ипотечного продукта от компании «Грант Alif» для мусульман и не ведет аудит его реализации.

Чтобы не стать жертвой недобросовестной рекламы, на примере компании «Грант Alif» перед заключением договора о финансовых сделках рекомендуем всегда запрашивать документы, подтверждающие одобрение продукта и его регулярный аудит со стороны ДУМ РТ или иных официальных мусульманских организаций, имеющих соответствующие компетенции. Все партнеры ДУМ РТ по реализации деятельности в области исламских финансов имеют официальное разрешение на бланке муфтията.

«Будьте внимательны и не позволяйте злоупотреблять вашим доверием и выгодными перспективами халяль-индустрии», – предупредили в муфтияте.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle