Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эксперты из нескольких стран займутся восстановлением арки в Пальмире

Время чтения: 1 мин
609

Фото: 50whc.kzn2022.com.

Фото: 50whc.kzn2022.com.

Международная группа ученых и экспертов при участии ЮНЕСКО будет заниматься восстановлением разрушенной Триумфальной арки в Пальмире до мельчайших исторических деталей. Об этом сообщила журналистам глава Минкультуры Сирии Любана Мушавех в рамках Международного форума к 50-летию Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия, который проходит в Казани.

«Эта тема особо чувствительна для Сирии, поэтому над этим будут работать специалисты ЮНЕСКО, с тем чтобы отреставрировать арку по международным стандартам. Ученые и эксперты из разных стран и ЮНЕСКО будут работать над тем, чтобы реставрация прошла в точности до мельчайших деталей», – отметила она. На сегодняшний день выполнен этап работ по предоставлению схем, документов и анализу всех данных для реставрации.

Пальмира, один из немногих сохранившихся античных архитектурных комплексов, прозванный «жемчужиной пустыни», была построена в I-II веках нашей эры, в период римского владычества. Город стоит в Сирийской пустыне, между Дамаском и Ефратом. Величественные руины древней Пальмиры включены в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. В 2015 году весь мир стал свидетелем варварского уничтожения объектов всемирного культурного наследия в Пальмире. В ЮНЕСКО осудили деяния террористов, назвав уничтожение культурного наследия Пальмиры военным преступлением и неоценимой потерей для человечества.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle