Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров: Россия заинтересована в заключении мирного договора между Арменией и Азербайджаном

Время чтения: 1 мин
364

Фото: vk.com/mid.

Фото: vk.com/mid.

Россия заинтересована в том, чтобы всячески способствовать заключению мирного договора между Азербайджаном и Арменией. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе переговоров с главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым.

«Важная тема – ход выполнения трехсторонних договоренностей лидеров Азербайджана, Армении и России, которые были достигнуты и в ноябре 2020 года, в январе, ноябре 2021 года, и в конце октября был очередной саммит в Сочи <…> Мы заинтересованы в том, чтобы всячески способствовать и разблокированию транспортных связей, делимитации границы, заключению мирного договора, и в целом – укреплению мер доверия, в том числе по линии развития контактов между общественными структурами, политологами, парламентариями», – подчеркнул глава МИД РФ.

Лавров также напомнил, что в этом году отмечается 30-летие установления дипломатических отношений между Россией и Азербайджаном.

«Год особый – 30-летие дипломатических отношений. И, кстати, обмен визитами предусмотрен планом мероприятий, который мы одобрили, чтобы достойно отметить этот юбилей <…> Безусловно, особое значение этого года заключается в подписании в ходе визита Ильхама Алиева, президента Азербайджанской Республики в Москву декларации о союзнических отношениях, которая теперь зацементировала новое качество связей между Россией и Азербайджаном. И, безусловно, сегодня хорошая возможность посмотреть, как на всех направлениях наших двусторонних контактов реализуются те принципы, которые президенты заложили в этом важнейшем документе», – заключил министр.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle