Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Посол: ОАЭ намерены способствовать укреплению стабильности на Ближнем Востоке

Время чтения: 1 мин
537

Фото: grozny-inform.ru.

Фото: grozny-inform.ru.

Объединенные Арабские Эмираты в своей внешней политике продолжат способствовать укреплению мира, стабильности, процветания и благополучия народов в Ближневосточном регионе. Об этом заявил посол страны в Москве Мухаммед Ахмед аль-Джабер на приеме по случаю празднования 51-го Национального дня ОАЭ.

«ОАЭ продолжат следовать внешней политике, направленной на продвижение общих интересов стран региона по укреплению мира, стабильности, процветания и благополучия народов <…> ОАЭ твердо верят в то, что регион не может впредь себе позволить дальнейшей поляризации и конфронтации, что в предстоящие десятилетия необходимо активизировать взаимодействие, интеграцию и сотрудничество в политической, экономической, технологической сферах, в области здравоохранения и продовольствия», – приводит слова дипломата РИА Новости.

Аль-Джабер также подчеркнул, что ОАЭ будут укреплять свою позицию и роль на региональной и международной аренах.

«Эмираты успешно установили со странами мира прочные отношения, основанные на взаимном уважении, приверженности разрешению конфликтов между государствами путем диалога и другими мирными средствами, внося вклад в обеспечение международной стабильности и мира, поддержку общечеловеческого сосуществования», – добавил посол.

2 декабря 2022 года Объединенные Арабские Эмираты отмечают 51-ю годовщину со дня образования страны в 1971 году. Дипломатические отношения между Москвой и Абу-Даби были установлены 8 декабря 1971 года.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle