Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мишустин: Россия является одним из ведущих торговых партнеров Узбекистана

Время чтения: 1 мин
354

Фото: 103news.com.

Фото: 103news.com.

Москва наблюдает хорошую динамику во внешнеторговом обороте РФ и Узбекистана в 2022 году, важно сохранить положительные тенденции, запуская новые проекты. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на российско-узбекистанском бизнес-форуме в Самарканде.

«Россия является одним из ведущих торговых партнеров Узбекистана. По итогам прошлого года мы, опередив Китай, вышли на первое место во внешнеторговом обороте Республики с долей около восемнадцати процентов. Хорошую динамику видим и в текущем году», – цитирует главу российского правительства РИА Новости.

«Важно сохранить положительные тенденции. Для этого – запускать новые перспективные проекты прямой промышленной кооперации, в том числе в сфере машиностроения, фармацевтики, транспортной инфраструктуры, сельского хозяйства. Сюда направляются значительные по объемам инвестиционные и технические ресурсы», – добавил Мишустин.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин декабря находится с рабочим визитом Узбекистане, совместно с премьер-министром республики Абдуллой Ариповым они проведут в Самарканде заседание Совместной комиссии на уровне глав правительств, а также выступят на пленарном заседании российско-узбекского бизнес-форума. Участие в форуме принимает и президент Татарстана Рустам Минниханов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle