Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Комитет «Халяль» ДУМ РТ и КНИТУ подписали Меморандум о сотрудничестве

Время чтения: 1 мин
399

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

В Казани состоялось торжественное подписание Меморандума о сотрудничестве между Комитетом по стандарту «Халяль» ДУМ РТ и Казанским национальным исследовательским технологическим университетом. Документ подписали врио ректора КНИТУ Юрий Казаков и председатель Комитета «Халяль» ДУМ РТ Аббяс хазрат Шляпошников.

Исторический документ подписан между Комитетом по стандарту «Халяль» и КНИТУ впервые. Меморандум предполагает тесное сотрудничество в области исследований дозволенности пищевых добавок, технологических процессов пищевой индустрии и других актуальных для мусульманской уммы аспектов. Научный подход в решении шариатских вопросов позволит дать компетентные ответы на них.

В рамках сотрудничества работа по следующим направлениям: технология получения и (или производства) лактозы, L-цистеина, шеллака, использование мумиё; использование животных компонентов в технологической линии производства моющих средств для тела; получение молочного белка с помощью ферментов; распространение глицерина животного происхождения и другие.

В рамках партнерских отношений уже был проведен ряд плановых встреч по обсуждению шариатских вопросов с профессором кафедры «Технологии мясных и молочных продуктов», доктором технических наук Рустемом Хабибуллиным. В результате собраний шариатским отделом были составлены и приняты шариатские заключения.

Комитет также осуществляет сотрудничество на основе аналогичных Меморандумов с КГМУ и КГВАМ имени Н.Э. Баумана.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle