Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стали известны подробности ликвидации главаря ИГИЛ

Время чтения: 1 мин
312

Фото: xabardor.uz.

Фото: xabardor.uz.

Главарь международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) Абу аль-Хасан аль-Хашими аль-Курейши был ликвидирован в середине октября в ходе операции, проводившейся в Сирии так называемой Сирийской свободной армией (ССА). Об этом сообщило Центральное командование (СЕНТКОМ) Вооруженных сил США.
«Смерть Абу аль-Хасана аль-Хашими аль-Курейши в середине октября стала еще одним ударом для ИГИЛ. Эта операция была проведена Сирийской свободной армией в сирийской провинции Дераа», – приводит сообщение ТАСС.

При этом в Пентагоне подчеркнули, что ИГИЛ «продолжает оставаться угрозой для региона». «СЕНТКОМ и наши партнеры по-прежнему сосредоточены на окончательном разгроме ИГ», – заключили в американском военном ведомстве.

В феврале этого года Белый дом объявил, что американские ВС провели успешную контртеррористическую операцию на северо-западе Сирии, в результате которой был уничтожен главарь ИГИЛ Абу Ибрагим аль-Хашими аль-Курейши, также известный под именем Абу Абдалла Кардаш. В марте агентство Рейтер сообщало, что, по мнению западных и иракских спецслужб, Абу аль-Хасан аль-Хашими аль-Курейши, который является братом уничтоженного в 2019 году в Сирии экс-главаря боевиков Абу Бакра аль-Багдади, стал новым лидером ИГИЛ.

ССА была создана в июле 2011 года в Турции после перехода на сторону оппозиции офицеров сирийских вооруженных сил. Силы вооруженной оппозиции противостоят действующему президенту Сирии Башару Асаду и в основном состоят из разрозненных структур.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle