Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

США выступили против операции Турции в Сирии

Время чтения: 2 мин
411

Фото: dailysabah.com.

Фото: dailysabah.com.

Министр обороны США Ллойд Остин в ходе телефонного разговора со своим турецким коллегой Хулуси Акаром выразил обеспокоенность эскалацией на севере Сирии и подчеркнул, что Пентагон выступает резко против новой военной операции Турции на территории этой страны. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Пентагона.

«Он также выразил обеспокоенность по поводу эскалационных действий на севере Сирии и в Турции, в том числе недавних авиаударов, некоторые из которых создавали прямую угрозу безопасности военнослужащих США, которые работают с местными партнерами в Сирии с целью победы над ИГИЛ (запрещена в РФ). Министр Остин призвал к деэскалации и передал, что Министерство обороны [США] резко против новой военной операции Турции в Сирии», – отмечается также в заявлении, которое приводит ТАСС.

В то же время Остин «подчеркнул важность стратегических отношений США и Турции», а также выразил соболезнования в связи с последними терактами в Турции.

Ранее на этой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил планы провести наземную операцию в Ираке и Сирии против запрещенной Анкарой Рабочей партии Курдистана (РПК). Он также подчеркнул, что в вопросе защиты своей территории и проведения трансграничных операций не будет ни у кого спрашивать разрешения и отчитываться перед кем-либо.

Турция в ночь на 20 ноября провела на севере Ирака и Сирии воздушную операцию, в которой было задействовано свыше 50 самолетов и 20 беспилотников. Удары наносились по местам базирования РПК. Турецкие власти возложили на РПК и сирийских курдов ответственность за теракт 13 ноября в Стамбуле, в результате которого погибли шесть человек.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle