Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В МИД ответили на сообщения о «планах» производить иранские беспилотники

Время чтения: 1 мин
436

Фото: tut-news.ru.

Фото: tut-news.ru.

Утверждения западных стран о том, что Россия собирается производить на своей территории иранские беспилотники, ни на чем не основаны. Об этом заявил в интервью РИА Новости директор департамента МИД РФ по нераспространению и контролю над вооружениями Владимир Ермаков.

Ранее The Washington Post со ссылкой на данные разведок США и их союзников сообщило, что Москва якобы договорилась с Тегераном о производстве иранских боевых дронов на территории РФ.

По словам Ермакова, не было и никаких подтверждений «спекуляциям на тему якобы имевших место поставок иранских БПЛА в Россию».

«Теперь, чтобы сохранить лицо, авторы предыдущих вбросов переключились на сюжет о том, что Россия будто бы собирается производить иранские беспилотники на своей территории. Опять же, всё это ни на чём не основанные предположения, погоня за «жареными» фактами с целью отвлечь мировое внимание от главного – скорейшего «перезапуска» СВПД в соответствии с параметрами, которые были согласованы ещё в 2015 году», – отметил он.

Западные страны обвиняют Россию в том, что она закупает беспилотники у Ирана для применения на Украине. И Россия, и Иран, при этом, обвинения отрицали, однако глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан ранее признал, что Тегеран поставлял РФ беспилотники за несколько месяцев до начала специальной операции на Украине.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle