Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Прокурор запросил пожизненный срок для Бекмансурова за стрельбу в пермском вузе

Время чтения: 1 мин
368

Фото: news.rambler.ru.

Фото: news.rambler.ru.

Государственный обвинитель в понедельник попросил суд приговорить Тимура Бекмансурова к пожизненному лишению свободы по делу о массовом убийстве в пермском университете. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента из зала краевого суда.

«Просим признать виновным. По совокупности преступлений прошу назначить Бекмансурову Тимуру Маратовичу наказание в виде пожизненного лишения свободы», – сказал, в частности, прокурор. Смягчающими обстоятельствами гособвинение предложило считать признание вины подсудимым и состояние его здоровья, а также полученные при задержании ранения, из-за которых ему впоследствии ампутировали часть ноги. Первые пять лет Бекмансуров должен провести в тюрьме, а затем отбывать срок в исправительной колонии особого режима.

По оценке прокуратуры, у Бекмансурова наблюдается шизоидное расстройство личности, при этом он может осознавать характер и опасность своих действий.

Бекмансуров 20 сентября 2021 года, вооружившись гладкоствольным оружием, пришел на территорию Пермского университета и открыл стрельбу. В результате погибли шесть человек, более 20 получили ранения, еще 37 потерпевших получили различные телесные повреждения.

Преступнику предъявлено обвинение в убийстве шести человек из хулиганских побуждений общеопасным способом, покушениях на убийство, а также в посягательстве на жизнь полицейского и повреждении имущества. 

Islam-today

Социальные комментарии Cackle