Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эксперты «Валдая» обсудят «Религиозное многоголосие и национальное единство»

Время чтения: 1 мин
411

Фото: casp-geo.ru.

Фото: casp-geo.ru.

24 ноября в Казани состоится конференция Международного дискуссионного клуба «Валдай» на тему: «Религиозное многоголосие и национальное единство».

«Религия формирует культурную основу общества, его способности переживать исторические изменения, отвечать на возникающие вызовы. Многонациональное и многоконфессиональное общество России в наименьшей степени подвержено болезням этнической и религиозной исключительности, от которых страдает большинство других стран мира. Причина этого – в прочной государственной основе, позволяющей всем российским этносам и религиозным общинам свободно развивать свои культурные и ценностные предпочтения. Сейчас эти два фактора – разнообразная культура и единое государство – тесно взаимодействуют, помогая России достойно и эффективно встречать вызовы новейшего времени. Задача сессии – обозначить важнейшие элементы мощного культурно-религиозного базиса российской государственности», – говорится в сообщении на сайте «Валдая».

Пленарное заседание конференции будет посвящено теме «Роль религий в формировании ценностной основы общества и укреплении единства государства». Кроме того, состоится работа двух сессий по темам «Религиозное многоголосие и политическая стабильность» и «Религиозное взаимодействие между странами как одна из основ мира и развития».

В работе конференции примут участие эксперты из России, Египта, Индии, Ирана, Малайзии, ОАЭ, Сербии и Таджикистана, в том числе генеральный секретарь Всемирного совета мусульманских общин Мухаммад Бешари, директор Института ближневосточных стратегических исследований в Тегеране Кайхан Барзегар, генеральный директор Pakistan House Мухаммад Атар Джавед и др.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle