Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Крганов заявил о росте исламофобии в мире

Время чтения: 2 мин
314

Фото: dsmr.ru.

Фото: dsmr.ru.

Глава Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов принял участие в 8-ом Международном форуме мира, проходящем в рамках саммита G20 (Большой двадцатки), и 48-ой конференции организации Мухаммадия в Индонезии. Религиозный деятель поприветствовал участников мероприятий от имени Духовного собрания мусульман России и Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» и подчеркнул большую миротворческую роль и потенциал религий, призывающих страны к диалогу. При этом Крганов констатировал общий рост исламофобии и религиофобии в мире.

«… Хотелось бы предложить Всемирной Исламской лиге, Аль-Азхару и другим религиозным структурам более внимательно мониторить и реагировать на общий рост исламофобии и религиофобии в мире. На навязывание мусульманам Запада так называемой «орвелианской политики» – обновленческой абсурдной интерпретации ислама, диктуемой светскими экспертами. Она неприемлема с точки зрения классического исламского богословия», – подчеркнул глава ДСМР.

«Мы должны защищать вместе с религиозными ценностями так же и традиционные нравственные человеческие ценности, такие как союз мужчины и женщины в браке, уважение к правам человека, определенного исламом и традиционными религиями», – добавил он.

Крганов также сообщил, что на днях президент России Владимир Путин подписал указ об Основах государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей.  Среди этих ценностей: жизнь, достоинство, права и свободы человека, патриотизм, служение отечеству, гуманизм, историческая память, крепкая семья. Отдельным пунктом прописана роль религий: христианства, ислама, иудаизма и буддизма.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle