Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия заявила о непричастности к падению ракет в Польше

Время чтения: 1 мин
464

Фото: pravda.ru.

Фото: pravda.ru.

Факты все отчетливее указывают о непричастности России к попаданию ракет на территорию Польши. Об этом заявил первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский.

«Важны факты, и они как раз все отчетливее указывают на непричастность России к попаданию ракет на территорию Польши <…> Еще один факт – немедленная истерика киевского режима и призывы наказать Россию. С готовностью подхваченная давно уже обезумевшими от русофобии поляками», – написал, в частности, дипломат в своем Telegram-канале.

Польский инцидент, по словам Полянского, без сомнений, будет в центре внимания на заседании Совета Безопасности ООН по Украине в среду.

«Посмотрим, о чем в этих условиях будут говорить на заседании западники, помимо привычных мантр о «российской агрессии» и «войне по выбору», но нет практически никаких сомнений в том, что польский инцидент будет в центре внимания. Признать роль Украины и Польши в этой опаснейшей провокации для наших бывших западных партнеров вещь немыслимая. Зато игнорировать факты и списывать все на Россию для них дело привычное, не замечают же они источник продолжающихся обстрелов ЗАЭС. Даже любопытно, как они будут выкручиваться на этот раз!», – добавил Полянский.

Накануне поздно вечером две ракеты упали в деревне Пшеводув Люблинского воеводства на востоке Польши. В результате погибли два человека. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий созвал срочное совещание комитета правительства по безопасности и обороне в связи с инцидентом.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle